ANALISA HASIL MODIFIKASI СЕТАКАN PADA MESIN KERICU DENGAN VARIASI LUBANG TERHADAP KUALITAS KERICU

Terris, Irawan (2025) ANALISA HASIL MODIFIKASI СЕТАКАN PADA MESIN KERICU DENGAN VARIASI LUBANG TERHADAP KUALITAS KERICU. Diploma thesis, Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Revisi laporan Proyek Akhir Terris Irawan REVISI 6 (1).pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini mengambil latar belakang dari kegiatan industri kecil menengah
(UMKM) di Bangka yang menghasilkan kericu. Kericu sebuah cemilan khas yang
berbahan utamanya telur cumi-cumi dan sagu. Meskipun kericu sangat popular di
kalangan masyarakat, Dalam proses pembuatannya kericu masih menggunakan
cara manual. menghadapi tantangan dalam hal efisiensi waktu dan konsistensi
bentuk. Hal ini memotivasi pengembangan mesin pembentuk kericu dengan variasi
cetakan bulat dan chamfer untuk meneliti cetakan mana yang lebih efisien dalam
meningkatkan kualitas produksi. Penelitian ini menggunakan Metode eksperimen.
Hasil dari penelitian ini menghasilkan kericu dengan bentuk yang belum sesuai.
Hal ini disebabkan oleh lubang cetakan dan rpm pemotong yang belum sesuai.
Kata kunci: Kericu, tujuan, metode, hasil, kesimpulan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Keywords: Kericu, goal, method, result, conclusion
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: DIV Teknik Mesin dan Manufaktur
Depositing User: Mardliyah Ayu
Date Deposited: 11 Sep 2025 05:28
Last Modified: 11 Sep 2025 05:28
URI: http://repository.polman-babel.ac.id/id/eprint/1741

Actions (login required)

View Item
View Item